Carnes no açougue - Crédito: Valter Campanato/Agência Brasil
A inflação do Brasil acelerou para 0,56% em outubro, o que representou 0,12% ante ao mês anterior (0,44%). O resultado foi influenciado principalmente por habitação (1,49%) e alimentação e bebidas (1,06%). Este último impulsionado pelo aumento das carnes (5,81%).
Trata-se da maior variação mensal de carnes desde novembro de 2020, quando foi de 6,54%. Alguns cortes se sobressaíram, caso do acém (9,09%), costela (7,40%), contrafilé (6,07%) e alcatra (5,79%).
“O aumento de preço das carnes pode ser explicado por uma menor oferta desses produtos, por conta do clima seco e uma menor quantidade de animais abatidos, e um elevado volume de exportações”, explica André Almeira, gerente do IPCA e INPC.
Os dados são do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo), divulgado nesta sexta-feira, 8, pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Confira abaixo as principais altas entre os alimentos, segundo o IBGE:
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