Um
dos restaurantes mais icônicos da cidade, no mesmo endereço desde 1954,
traz menu degustação, drinques, música e artes para celebrar seu
aniversário
Quenelle, sururu, molho champagne do La Casserole/Créditos: Tales Hidequi
Da Redaçãoi
02/05/2024 - 10:55
Em maio, o La Casserole (@lacasserole1954)
completa setenta anos de sua inauguração, consolidando-se como um dos
restaurantes mais longevos de São Paulo. Para celebrar este marco em
grande estilo, Marie-France e Leo Henry prepararam uma série de
novidades para os próximos sete meses – um para cada década de
história.
A homenagem tem
como foco os pilares do restaurante, como o estreito laço com as artes
plásticas e a música, o fato de ser um bistrô francês de alma
paulistana, a localização histórica em frente às flores no Arouche e a
valorização do serviço à mesa. Tudo isso faz do La Casserole um
verdadeiro patrimônio da cidade.
Agenda
Maio: Menu degustação com 7 chefs convidados
Junho: Carta de drinques, assinada por Chula Barmaid
Julho: Menu Flambados à Mesa
Agosto: Noites musicais com curadoria de Suzana Salles
Setembro: Exposição de obras de artistas nacionais
Outubro: Lançamento de três rótulos comemorativos de vinhos franceses
Novembro: Baile de máscaras
Maio
Menu degustação
As
festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação
criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu
ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim
do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade
ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos
chefs convidados:
Dani França Pinto, La Casserole, Infini e Cortés
Erisvaldo Gomes, ex-chef de cozinha do La Casserole
Flávia Geraldini, FLÁ Gastronomia (Jundiaí)
Giovanni Renê, Braza Gastronomia e La Coppa Neo Trattoria
Maurício Santi, Ping Yang Thai Bar & Food
Scheila Antunes, Aspas (Santa Catarina)
Thalita Barros, Conceição Discos
Cada chef assina uma etapa do menu. Confira!
Junho
Carta de drinques:
A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou
uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses.
Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade,
Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado
fino, com apresentações minimalistas e elegantes.
Trazendo
a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio,
dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa – seção na
qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème
brûlée.
Julho
Pratos flambados: A
finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o
encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao
longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são
responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos
iniciados na cozinha. Com opções como escargots flambados na cachaça e
steak au poivre au cognac, o cardápio de Flambados é uma experiência que
agrada todos os sentidos.
Agosto
Noites musicais:
A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração
também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a
casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de
terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao
movimento cultural Vanguarda Paulista.
Setembro
Artes plásticas: Celebrando
as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole
dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de
sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra
eventos que marcaram sua trajetória como “À
Mesa
com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na
exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante.
Outubro
Vinhos:
Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70
anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do
restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de
Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição
limitada com apenas 70 garrafas de cada.
Novembro
Baile de máscaras: Uma soirée especial
vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara
inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e
na Europa.
Serviço
Endereço: Largo do Arouche, 346 – República, São Paulo
Horários: Segunda-feira,
das 12h às 15h. Terça e quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado das 12h30
às 16h e das 19h às 00h. Domingo das 12h30 às 16h30.
Para mais informações, acesse: www.lacasserole.com.br