quinta-feira, 2 de maio de 2024

La Casserole comemora 70 anos com menu especial até o fim do ano

 


Um dos restaurantes mais icônicos da cidade, no mesmo endereço desde 1954, traz menu degustação, drinques, música e artes para celebrar seu aniversário 

 

 

Quenelle, sururu, molho champagne do La Casserole/Créditos: Tales Hidequi

Quenelle, sururu, molho champagne do La Casserole/Créditos: Tales Hidequi

Em maio, o La Casserole (@lacasserole1954) completa setenta anos de sua inauguração, consolidando-se como um dos restaurantes mais longevos de São Paulo. Para celebrar este marco em grande estilo, Marie-France e Leo Henry prepararam uma série de novidades para os próximos sete meses – um para cada década de história. 

A homenagem tem como foco os pilares do restaurante, como o estreito laço com as artes plásticas e a música, o fato de ser um bistrô francês de alma paulistana, a localização histórica em frente às flores no Arouche e a valorização do serviço à mesa. Tudo isso faz do La Casserole um verdadeiro patrimônio da cidade.

Agenda 

Maio: Menu degustação com 7 chefs convidados 

Junho: Carta de drinques, assinada por Chula Barmaid 

Julho: Menu Flambados à Mesa 

Agosto: Noites musicais com curadoria de Suzana Salles 

Setembro: Exposição de obras de artistas nacionais 

Outubro: Lançamento de três rótulos comemorativos de vinhos franceses

Novembro: Baile de máscaras 

Maio 

Menu degustação

As festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos chefs convidados: 

Dani França Pinto, La Casserole, Infini e Cortés 

Erisvaldo Gomes, ex-chef de cozinha do La Casserole 

Flávia Geraldini, FLÁ Gastronomia (Jundiaí) 

Giovanni Renê, Braza Gastronomia e La Coppa Neo Trattoria 

Maurício Santi, Ping Yang Thai Bar & Food 

Scheila Antunes, Aspas (Santa Catarina) 

Thalita Barros, Conceição Discos 

Cada chef assina uma etapa do menu. Confira!

Junho 

Carta de drinques: A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses. Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade, Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado fino, com apresentações minimalistas e elegantes. 

Trazendo a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio, dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa – seção na qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème brûlée. 

Julho

Pratos flambados: A finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos iniciados na cozinha. Com opções como escargots flambados na cachaça e steak au poivre au cognac, o cardápio de Flambados é uma experiência que agrada todos os sentidos. 

Agosto

Noites musicais: A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao movimento cultural Vanguarda Paulista. 

Setembro

Artes plásticas: Celebrando as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra eventos que marcaram sua trajetória como “À

Mesa com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante. 

Outubro

Vinhos: Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70 anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição limitada com apenas 70 garrafas de cada. 

Novembro

Baile de máscaras: Uma soirée especial vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e na Europa. 

Serviço

Endereço: Largo do Arouche, 346 – República, São Paulo
Horários: Segunda-feira, das 12h às 15h. Terça e quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. Domingo das 12h30 às 16h30.

Para mais informações, acesse: www.lacasserole.com.br

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