A startup Liv Up, de comida saudável, recebeu um aporte de R$
90 milhões, liderado pelo fundo de investimento americano ThornTree
Capital Partners e participações dos fundos Kaszek, Spectra e Endeavor
Catalyst. O dinheiro será usado na expansão geográfica da empresa no
País e na ampliação do portfólio, que passará a oferecer refeições
voltadas ao público infantil, bem como saladas e bebidas.
O presidente e cofundador da empresa, Victor Santos, conta que desde a
fundação da Liv Up, em 2016, tem recebido retorno dos clientes,
sobretudo de mães em busca de alimentação saudável – e prática – para os
filhos. Com base nessa demanda, ele decidiu criar uma linha voltada
para o lanche escolar das crianças e comida para bebês. “Estamos
construindo uma marca com foco na opinião e necessidade de nossos
clientes”, diz o executivo.
Atualmente a empresa atende 30 cidades no Brasil, nas Regiões Sul e
Sudeste, além da Brasília. A partir do próximo trimestre, vai estrear na
Região Nordeste, onde começará a atender às cidades de Recife,
Fortaleza e Salvador. A startup também vai iniciar operação em
Florianópolis e Vitória.
Além da expansão geográfica e do portfólio, a Liv Up também vai
estrear este ano um serviço de restaurantes para operação de delivery.
Serão três unidades em São Paulo, com planos para expandir para outros
locais. “Estamos num ritmo de crescimento muito acelerado, triplicando o
tamanho da empresa a cada ano”, diz Santos. Segundo ele, a empresa que
começou com cinco pessoas e funcionava num espaço de 100 m², hoje tem
450 pessoas e dez centros de distribuição que fornecem 250 mil refeições
por mês. Até o fim do ano, serão 14 centros.
Com um apelo saudável, a Liv Up aposta especialmente no aumento dos
ingredientes orgânicos em seus pratos para cativar o público. Cerca de
70% dos legumes e vegetais que hoje compõem as refeições feitas pela
empresa têm esse “selo natural”. “Temos 20 famílias parceiras que
produzem mais de 30 toneladas de ingredientes orgânicos todos os meses”,
diz Santos. A expectativa dele é que a empresa fature R$ 100 milhões
neste ano.
As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
https://www.istoedinheiro.com.br/startup-de-comida-saudavel-recebe-r-90-milhoes/
Nenhum comentário:
Postar um comentário