Curitiba, Florianópolis e Porto Alegre receberão eventos comandados por Adriano Miolo
Adriano Miolo (foto), enólogo e
superintendente da premiada vinícola Miolo, lançará a linha Single
Vineyard em um tour pelo Sul. Curitiba será a primeira capital a receber
o evento no dia 23 de outubro. No dia 25, Florianópolis será palco para
a apresentação das novidades. Porto Alegre terá sua vez no dia 31 de
outubro. A linha já foi lançada em São Paulo em agosto. Foz do Iguaçu,
Recife e Brasília receberam o lançamento em setembro. Na terça-feira
(2), a vinícola apresentou os novos rótulos em Belo Horizonte.
Os
rótulos integram uma categoria que carrega um novo conceito de vinhos
no Brasil. Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se
encontra a máxima expressão do terroir. A singularidade da linha provém
da característica de solo do microlote selecionado onde foram
produzidas as uvas. “Nosso objetivo é atender um nicho de mercado, uma
categoria na qual ainda não atuávamos. Single Vineyard é um conceito
pouco explorado no Brasil e que a Miolo emprega após vários anos de
pesquisa e desenvolvimento de parcelas singulares de solo em seus
vinhedos. O fato de termos praticamente 1 mil hectares de vinhedos com
275 parcelas mapeadas nos permitiu que realizássemos incontáveis testes
em diversos tipos de solos nestes microlotes, num universo de mais de 40
variedades em quatro regiões diferentes do Brasil”, destaca Adriano.
Nas
versões Riesling Johannisberg, Touriga Nacional, Pinot Noir e Syrah, a
linha Single Vineyard (foto) foi elaborada com uvas dos vinhedos do Rio
Grande do Sul e da Bahia. Os vinhos, que apresentam qualidade
excepcional, vêm em lotes limitados e numerados, reforçando a
exclusividade da proposta e a singularidade de cada garrafa. A nova
linha tem como foco o canal on-trade, segmento que inclui restaurantes,
wine bars, delis e casas especializadas. São bebidas exclusivas,
gastronômicas e que trazem a interpretação ao estilo Miolo de produzir
uvas diferenciadas, algumas ainda pouco conhecidas.
Entre
as menos conhecidas está a Riesling Johannisberg, estrela do único
vinho branco da linha Miolo Single Vineyard. Elaborado na safra 2018 –
considerada a melhor da década para a vinícola – esse rótulo tem origem
em um microlote do vinhedo da Toca do Tigre, terroir da Campanha Central
(RS). A casta é uma das grandes uvas brancas da Alemanha, com
personalidade marcada pela elegância e complexidade. Quem dá grandeza
destacada à linha Miolo Single Vineyard é a variedade portuguesa Touriga
Nacional, que proporciona vinhos sofisticados, sabores intensos e
aromas distintos. O vinho, elaborado a partir das uvas colhidas em uma
pequena parcela do Vinhedo da Tapera, na Campanha Meridional (RS), já
nasceu premiado: este ano foi considerado, pelo Guia Descorchados, como o
melhor tinto, com 93 pontos.
Também
da Campanha Meridional (RS) vem o Miolo Single Vineyard Pinot Noir,
cultivado em um microlote do Vinhedo da Ponte com uma das grandes uvas
originárias da região da Borgonha, na França. A cepa entrega vinhos
elegantes, delicados e admirados no mundo todo. No Vale do São
Francisco, na Bahia, nasce o Miolo Single Vineyard Syrah, elaborado com
uvas de um microlote do Vinhedo do Mandacaru. A casta, versátil e bem
adaptada ao solo árido às margens do Rio São Francisco, dá origem a um
vinho expressivo e complexo.
Serviço – Lançamentos da Single Vineyard no Sul
Curitiba – 23 de outubro (19h30)Restaurante Saanga Grill
Av. Iguaçu, 2423 – Bairro Água Verde
Valor individual: R$ 115
Valor por casal: R$ 195
Reservas e Informações: (41) 3342-3474
Av. Iguaçu, 2423 – Bairro Água Verde
Valor individual: R$ 115
Valor por casal: R$ 195
Reservas e Informações: (41) 3342-3474
Florianópolis – 25 de outubro (20h)
Restaurante Jay Bistrô
Avenida dos Búzios, 1136 - Jurerê Internacional
Valor por pessoa: 165
Reservas e Informações: (48) 3364-5997
Restaurante Jay Bistrô
Avenida dos Búzios, 1136 - Jurerê Internacional
Valor por pessoa: 165
Reservas e Informações: (48) 3364-5997
Porto Alegre – 31 de outubro (20h)
Restaurante Le Bistrot
Alameda Alípio César, 22 – Boa Vista
Valor individual: R$ 168
Reservas e Informações: (51) 3346-9257
Restaurante Le Bistrot
Alameda Alípio César, 22 – Boa Vista
Valor individual: R$ 168
Reservas e Informações: (51) 3346-9257
Nenhum comentário:
Postar um comentário