Alexandre Batigugli
Pão de Açúcar: "a redução da capacidade produtiva não ajuda o varejo a manter o nível", comentou Hidalgo
Dayanne Sousa, do Estadão Conteúdo
São Paulo - O Grupo Pão de Açúcar (GPA) acredita que os impactos da crise econômica sobre a produção industrial afetam a capacidade da companhia de varejo de manter a disponibilidade de produtos nas gôndolas.
Em teleconferência com analistas e investidores, o vice-presidente de
Finanças do grupo, Christophe Hidalgo, afirmou, porém, que a companhia
enxerga uma tendência de melhoria nessas rupturas.
"A ruptura é uma preocupação grande porque a indústria sofreu impactos
em 2015 e a redução da capacidade produtiva não ajuda o varejo a manter o
nível", comentou.
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"Entendemos que terminamos 2015 com um nível de ruptura elevado, mas
ainda assim historicamente mais baixo do que o observado no passado",
acrescentou.
O executivo afirmou que, em alguns casos, o esforço de combater a ruptura tem significado aumento de estoques.
Por outro lado, o executivo negou que a companhia esteja desequilibrando
negociações com fornecedores por maiores prazos de pagamento.
A companhia obteve melhorias no capital de giro, mas houve um efeito
associado a um programa de alongamento de prazo e crédito a fornecedores
da Via Varejo, de eletroeletrônicos.
No negócio de varejo alimentar, Hidalgo afirmou que a companhia não
observou impacto relevante nos prazos de fornecedores em nenhuma
categoria de produtos.
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