Cerveja Dubbel, da Wäls, ganhou medalha de ouro na categoria Belgian Dubbel da World Beer Cup. O rótulo Quadruppel da cervejaria levou prata em outra modalidade
Bebidas da cervejaria Wäls conseguiram destaque em duas categorias
São Paulo – Não são apenas Bélgica, Alemanha e Estados Unidos que se destacam entre os países com as melhores cervejas do mundo. Além da tradicional cachaça, o Brasil também ganhou notoriedade recentemente, na World Beer Cup, competição internacional de marcas de cerveja, que se considera as olimpíadas da bebida.
Na premiação deste ano, o rótulo tupiniquim Dubbel ganhou a medalha de
ouro na categoria “Belgian Dubbel” e o Quadruppel ficou com a medalha de
prata no grupo de “Outros Estilos Belgian Ale”.
Ambas as garrafas são produzidas pela empresa Wäls, que fica em Belo
Horizonte e distribui produtos principalmente nas regiões Sudeste e Sul,
e no Distrito Federal. Ao todo, mais de 1.400 cervejarias de 58 países
inscreveram quase 4.800 rótulos para participar do concurso, que engloba
94 modalidades e é organizado pela Brewers Association.
A Wäls Dubbel, primeiro em seu grupo, é do estilo Belgian Strong Ale
Dubbel e se caracteriza pela aparência castanha escura, com espuma densa
e duradoura. O aroma é de frutas secas com notas de especiarias e
maltes especiais, enquanto o paladar traz persistência do torrado,
levemente picante e bastante seco. A bebida é refermentada na garrafa,
tem 7,5% de álcool e 26 IBU’s (Unidade Internacional de Amargor).
Já a Wäls Quadruppel, consagrada na segunda posição entre concorrentes
de sua categoria, é do estilo Belgian Strong Ale Quadruppel. Isso
significa que é feita com quatro tipos de malte, nobre cepa de levedura,
lúpulos especiais e diferentes especiarias. Sua aparência é marrom
rubi, o amargor é equilibrado e a espuma, aveludada. O aroma é intenso e
o sabor é de malte, chocolate toffee, mel e frutas secas. Outra
peculiaridade da bebida é que ela é maturada em carvalho francês
marinado com cachaça mineira. Além disso, é refermentada na garrafa com
teor alcoólico de 11% e 35 IBU’s.
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